crema de chocolate (sin huevo)







INGREDIENTES
250 ml de leche fría
250 ml de leche caliente
3 cucharadas de maicena
2 cucharadas de cacao amargo
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Mezclar bien la maicena con el azúcar y agregar revolviendo la leche fría.

Aparte disolver el cacao agregándole de a poco la leche caliente.
Incorporar a la preparación anterior.

Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que la crema comienza a espesar y suelte el hervor.

Retirar y agregar la esencia de vainilla.

Puedes usar esta crema como relleno para tartas o para tomar sola echandola en vasitos.

2 comentarios:

prettyforfive dijo...

Hola! era justo la receta que buscaba! Mañana mismo la pruebo, a ver qué tal me sale! :D

cordobesita dijo...

El sabor me recordó a la crema de las copas dalky.. francamente buena.
Ya me contarás que tal el resultado....
Besos.