Para una tarta redonda mediana, necesitamos
5 ó 6 huevos
100gr de azucar
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
Para una plancha
3 huevos
80 gr de azucar
150 de harina
.
*Si quereis hacerlo de cacao basta con sustituir de 25 a 50 gr de la harina por cacao puro en polvo
En thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, en el vaso de la th los huevos con el azucar, y los esponjamos 6 minutos a 37 grados velocidad 3 y medio, y después otros 6 minutos a velocidad 3 y medio sin temperatura
Ponemos la mariposa en las cuchillas, en el vaso de la th los huevos con el azucar, y los esponjamos 6 minutos a 37 grados velocidad 3 y medio, y después otros 6 minutos a velocidad 3 y medio sin temperatura
Añadimos la harina junto con la levadura tamizada y la mezclamos 6 segundos a velocidad 4, terminando de mezclar con la espátula muy suavemente
Para la tarta, lo ponemos en un molde con papel de horno en el fondo y enmantequillado por los laterales.
Para hacer una plancha, ponemos papel de horno en el fondo y vertemos la masa del bizcocho.
Para la tarta, lo ponemos en un molde con papel de horno en el fondo y enmantequillado por los laterales.
Para hacer una plancha, ponemos papel de horno en el fondo y vertemos la masa del bizcocho.
Al horno precalentado 190º unos 25 minutos para la tarta, la plancha requerie de menos tiempo y temperatura 180º unos 6 minutos o 7 depende de cada horno ( comprobaremos que está perfecto con el truco del cuchillo, si sale limpio está ya preparado)
Una vez fuera lo desmoldaremos templado y si es en plancha le quitaremos el papel ya en frio y con cuidado de que no se nos rompa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario