tarta helada vainilla con cookies (oreo)

Buscando una receta de helado sin necesidad de heladera, encontré esta receta por casualidad en el blog tu-blog-a-porter, .. Siempre que intenté hacer helados se me quedaban demasiados duros y no esa textura cremosa que tienen los que compramos. Pues aquí tenéis uno que no es necesario mover para que no cristalice y encima está delicioso.


Para el helado de vainilla con cookies
INGREDIENTES:
475 ml nata para montar

3 yemas
350 ml leche condensada
4 cc esencia de vainilla
12 galletas oreo (aquí podéis pasaros tooodo lo que queráis si como yo sois adictas a las oreo).

Yo he doblé las cantidades como hizo ella y con esa cantidad hice dos tartas medianas para moldes rectangulares de silicona tipo bizcocho cake. (de nata eché un litro)


1. Sin Thermo, montar la nata.
1. Con Thermo, picar hielo en el vaso tiene y quitarlo, no es necesario secar (esto hará que la nata monte mas rápido, otro truco es enfriarla media hora antes de usar en el congelador), poner la mariposa en las cuchillas y 2 minutos o 2 minutos y medio velocidad 3 1/2. Puede que os lleve más tiempo, la cuestión es que os quede bien montada




2. Sin Thermo. Mezclar la nata montada con la leche condensada, los huevos previamente batidos y la esencia de vainilla.
2. Con Thermo. Sin quitar la mariposa de las cuchillas echar la leche condensada, los huevos previamente batidos y la esencia de vainilla y velocidad 3 1/2 hasta que veáis que está todo bien mezclado, unos minutos.
Tiene que quedar algo así!!





3. Esta parte divertida es igual con Thermo que sin Thermo, troceamos las galletas y las echamos a la mezcla



4. Metemos al congelador y riquisimo






Para las que no tengáis Thermo, probablemente la mezcla os quede un poco líquida con lo que una vez en el congelador de vez en cuanto revolved para que las galletas no se queden en la parte de arriba.
Las que lo hayáis hecho con Thermo o cualquier otro robot... la mezcla queda muy muy "esponjosa" y las galletas se quedan en su sitio y os podéis ahorrar este paso.

Para el montaje de la tarta hice lo siguiente:
1. En un bol apto para microondas derretí chocolate nestle postres. y con una brocha pinté el suelo del molde y lo metí al congelador para que endureciera rápido.

2.Una vez congelado el chocolate eché el helado y al congelador.
3. Para el suelo de la tarta hice como la trufa de oreo, aquí la receta, trituré la galleta y añadí un poco de brandy y la agregué al resto de chocolate derretido que no usé. Dejé reposar en el congelador hasta el día siguiente. 




4.Una vez congelado el helado usé la mezcla de galletas y chocolate y fui con trozos tapando todo el helado.. (de este paso no tengo foto) 

5. Cuando llegó la hora del postre desmoldé y aquí el resultado... Está buenisimo.

Espero que os guste .....


8 comentarios:

la-ninfa-@hotmail.com dijo...

si que estaba buenisima,

Chicunini dijo...

Vengo directa de mundorecetas, a ver como se me hace la boca agua. Que ricaaaaaaaa!!!
Sitos

Ana dijo...

Ay que rica, ideal para compartir con mis niños éste verano...

Un saludo!!!

Unknown dijo...

¡Dios mío! Esta tarta tiene que estar de vicio. Uhhh qué rica :P

cordobesita dijo...

Pues si que esta buena.. la-ninfa y yo podemos dar buena cuenta de ella... jejejeje

Vistetecomopuedas dijo...

Ummmm, como lo vea uno que yo me sé (que no para de decirme que quiere un helado). Qué buena pinta!
El crucero sí, lo hemos pasado muy bien. Ya te contaré. Besitos

lola dijo...

y no se cristaliza?que raro aunque se haga a mano y como queda la textura suave y dura tengo esas dudas.Un saludo

cordobesita dijo...

a mi no se me critalizó lola, el huevo hace que quede cremoso muy parecido al que puedes comprar en heladerias.... ya me contarás si te decides a hacerlo. Un saludo.