TARTA BOLIGRAFO, FELIZ DIA DEL PADRE

Bueno un año mas comerse la cabeza pensando que regalarle a tu padre, y bueno con la crisis es mas complicado aun porque el presupuesto es limitado pero los regalos tambien asi que pensé que con lo que le gustan los boligrafos porque no hacerle una tarta con forma de boli y bueno no quedó mal el invento...


Ingredientes:

-Para el bizcocho


  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 80g de harina tamizada
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
-Para el almibar
  • agua
  • azucar
  • licor (yo usé ron)
-Para el relleno
  • 200 ml nata para montar 35% materia grasa
  • 80 azucar
  • un platano
  • cuatro o cinco fresas
-Para la cobertura
  • un poco de nata
  • colorante azul
  • 200 gr de perlitas de chocolate blanco 
  • 50 gr de mantequilla
Elaboración: paso a paso aqui
Precalienta el horno a 180º
Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).
Abrir la tapa e incorporar el cacao y la harina junto con la cuchara de levadura (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.


Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.

Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar (que lo haremos hirviendo el agua con el azucar y un poquito de licor y dejaremos hervir unos minutos para eliminar el alcohol en caso de que algún niño vaya a comer tarta) y rellenarlo con la nata y trocear la fruta.
Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.


Ahora prepararemos la cobertura.
En un bol apto para microondas podremos un poco de nata y echaremos el colorante hasta conseguir el color deseado.  A continuación echaremos la mantequilla y el chocolate blanco

y daremos golpes de calor de 30 sg a potencia minima (580º) repetiremos hasta que el chocolate esté practicamente derretido...
Una vez derretido templaremos un poco la mezcla y echaremos sobre el dulce.... dejaremos enfriar y colocaremos los detalles de boligrafo con fondant y listo para comer....


Nunca habia probado el relleno de nata con fruta y voy a repetirlo sin duda....  Por cierto mi padre y el resto de familiares estaban encantado con la tarta jejejejeje...

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