Mini mc pollo
Este sábado volvimos a cenar con unos amigos y familia, y me decidí a hacer estas deliciosas mini hamburguesas que copié de capisi pero un poco versionadas, opté por hacerlas de nuggets estilo mc pollo así seguro que todo el mundo puede comer, siento decir que no encuentro la fuente de quien copié la receta de los nuggets pero sin duda están deliciosos.. una vez mas arriesgué a usar el queso de untar en las recetas y mmmm repito sin dudarlo.
Ingredientes:
1 Pechuga y media de pollo ( unos 600 grs)
75 gr miga de pan (unas tres rebanadas aprox.)
75 gr leche
75 gr de philadelphia
1 diente de ajo
sal
Pimienta
-Empanado. (Pan rallado y dos huevos)
Elaboración:
Triturar el ajo, 4 segundos a vel. 6.
Echar la pechuga de pollo troceada, triturar 5 segundos en Vel. 7.
Salpimentar agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos, Vel. 7. (Tiene que quedar una masa homogénea, es bastante pegajosa, yo me unto las manos con huevo batido o agua).
Hacer porciones al gusto (como Nuggets, Albóndigas, Figuras, etc.).
Pasar por el Huevo y el Pan Rallado.
Freír en Aceite y listo.
Ingredientes:
350 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca de panadero o 7 g de la seca
2 cucharaditas de azúcar
1 y ½ de sal
650 g de harina
1 huevo
Elaboración:
Echamos al vaso la leche y la mantequilla programamos 2 minutos 50º velocidad 1. A continuación añadimos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina).velocidad 6 unos segundos.
Mezclaremos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal a velocidad 5 y con las cuchillas en marcha añadiremos el huevo en velocidad 6.
Mezclaremos bien hasta que los ingredientes estén bien integrado y echaremos el resto de la harina poco a poco por el bocal del vaso. Comprobaremos que todo está bien mezclado y programaremos 5 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Formaremos los bollos en el tamaño deseado, si se desea forma de hamburguesa, comoju nos aconsejó como amasarlos para guiar el levado, del siguiente modo
1.Formaremos la bola del tamaño deseado
2.Hundiremos el centro de la bola y daremos la vuelta
3.Redondearemos los bordes
4.Dejaremos levar.
(espero haberlo explicado bien)
Al horno 210º unos 15 minutos y listo...
Nota: Una vez fríos se pueden congelar y usarlos cuando se deseen, solo bastará sacarlos del congelador con antelación y darle un golpecito de calor y listo...
El montaje:
Puse, rodajitas de tomate y lechuga y acompañé de sobres de mayonesa para que se lo pusieran a gusto.
(Para los nuggets)Ingredientes:
1 Pechuga y media de pollo ( unos 600 grs)
75 gr miga de pan (unas tres rebanadas aprox.)
75 gr leche
75 gr de philadelphia
1 diente de ajo
sal
Pimienta
-Empanado. (Pan rallado y dos huevos)
Elaboración:
Triturar el ajo, 4 segundos a vel. 6.
Echar la pechuga de pollo troceada, triturar 5 segundos en Vel. 7.
Salpimentar agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos, Vel. 7. (Tiene que quedar una masa homogénea, es bastante pegajosa, yo me unto las manos con huevo batido o agua).
Hacer porciones al gusto (como Nuggets, Albóndigas, Figuras, etc.).
Pasar por el Huevo y el Pan Rallado.
Freír en Aceite y listo.
(Para los panecillos)
Ingredientes:
350 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca de panadero o 7 g de la seca
2 cucharaditas de azúcar
1 y ½ de sal
650 g de harina
1 huevo
Elaboración:
Echamos al vaso la leche y la mantequilla programamos 2 minutos 50º velocidad 1. A continuación añadimos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina).velocidad 6 unos segundos.
Mezclaremos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal a velocidad 5 y con las cuchillas en marcha añadiremos el huevo en velocidad 6.
Mezclaremos bien hasta que los ingredientes estén bien integrado y echaremos el resto de la harina poco a poco por el bocal del vaso. Comprobaremos que todo está bien mezclado y programaremos 5 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Formaremos los bollos en el tamaño deseado, si se desea forma de hamburguesa, comoju nos aconsejó como amasarlos para guiar el levado, del siguiente modo
1.Formaremos la bola del tamaño deseado
2.Hundiremos el centro de la bola y daremos la vuelta
3.Redondearemos los bordes
4.Dejaremos levar.
(espero haberlo explicado bien)
Al horno 210º unos 15 minutos y listo...
Nota: Una vez fríos se pueden congelar y usarlos cuando se deseen, solo bastará sacarlos del congelador con antelación y darle un golpecito de calor y listo...
El montaje:
Puse, rodajitas de tomate y lechuga y acompañé de sobres de mayonesa para que se lo pusieran a gusto.
Estaban buenisimos
3 comentarios:
dinde esté tus mini mcpollo que se quite cualquier cadena de comida rápida,jejejeje. Tienen una pinta sabrosisima.
gracias, estaban muy buenos.
estaban buenisimas, y el pan estaba bueno hasta solo,la carne tenia un sabor muy muy bueno,cordobesita sigue inventando que yo voy probando jejjejej
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