Una receta perfecta para una comida ligera y rapida de preparar
Ingredientes:
1/4 ternera picada
1/4 cerdo picado
2 rebanadas de bimbo (puse integral)
2 huevos
Sal
Pimienta
Perejil
Nuez moscada
Ajo picado (usé el picado congelado)
Elaboración:
En un bol ponemos la carne, migamos el bimbo y lo añadimos, ajo picado y el resto de ingredientes menos el huevo,, mezclamos bien y por ultimo los huevos en crudo bien amasado. Dejaremos reposar un rato la carne.
En una sartén con un poco de aceite, iremos poniendo los filetes que los formaremos de la siguiente manera, haremos una bola del tamaño deseado, con las manos mojadas en agua para mayor facilidad en el manejo, y la aplastaremos bien con las palmas.
TRUCO: Si el fuego está fuerte al principio daremos vuelta y vuelta a la carne para sellarla y luego bajaremos la temperatura para que se termine de hacer al punto q cada uno quiera (mas o menos hecha) para que quede jugosa y no seca.
Lo acompañé de ensalada de col al ajillo muy buena y fácil de preparar, en una sartén con un poco de aceite doramos ajo picado, cuando esté dorado agregamos pimentón dulce y retiraremos del fuego, incorporamos el vinagre, cuidado q si el aceite esta muy caliente saltará un poco... y a la col previamente sazonada le añadiremos el aliño y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario