esta receta la copié del blog de canecositas (masa de pizza con cerveza), auque le cambié los ingredientes del relleno y la tunee un poco....
Está riquisima a pesar de que mi thermomix me jugó una mala pasada... la debia tener mal apoyada o yo que sé, el peso no estaba bien y cuando me quise dar cuenta ya tenia echada la harina.. muuucha mas de la de la receta... añadí un poco mas de cerveza por compensar y salió supercrujiente jejejejejejejejejeje pero riquisima a mi marido le encantó mucho mas que la del libro de thermomix
Ingredientes:
Masa:
100gr de cerveza Mahou Clásica fría
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
250gr de harina de fuerza
10gr de sal
Relleno:
250 gr de ternera picada
250 gr de magro picado
1/2 cebolla picada
1 bolsa de mozarrella rayada
1 brick pequeño de tomate
2 cucharas de salsa mostaza
6 lonchas de salami
ajo en polvo
perejil
pimienta
oregano
Echamos en la thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden que está puesto y ponemos 1 min. velocidad espiga. (la receta dice que dejes reposar entre 20-30 minutos yo no la dejé reposar)
En la bandeja de horno ponemos una hoja de silicona o papel sulfurizado y colocamos la masa bien extendida. Echamos mozarella rayada lo mas pegada a los filos. Una vez echado a todo el alrededor cerramos los filos volviendo un poco el borde y presionando un poco para que selle bien.
Ponemos un poco de tomate en la base y extendemos
En una sarte echamos la carne picada añadimos ajo en polvo, la pimienta, la sal (yo no eché) la cebolla troceada y un poco de cerveza que me sobró de la masa. Cuando está bien hecha añadimos el tomate y la moztaza (yo usé todo el tomate que quedaba en el brick y despues del resultado quizas no echaré tanto la proxima vez). Removemos bien y a la pizza. Añadimos unas rodajas de salami y cubrimos con mozarella y espolvoreamos con el oregano.
Al horno previamente precalentado unos 20 minutos a 225 º (yo hasta que los filos estaban dorados)
Muy rica.
No tengo foto del resultado(no me dió tiempo jajajajajajajajaja cuando me quise dar cuenta ya no quedaba ningun trozo) pero si del montaje antes de entrar al horno...
No hay comentarios:
Publicar un comentario