patatas rellenas (varoma y horno)

Una receta muy rica y por fin usando el varoma como bien nos aconseja canelona. Estaban deliciosas y son muy faciles de preparar....

aqui la receta


Ingredientes
6 patatas medianas mas bien gorditas (para poder rellenar)
1/2 litro de agua
aceite
carne picada (un poco que quedó del dia anterior)
3 cucharadas tomate frito
1 cucharada mostaza
brandy
pimienta

queso enmental
queso parmesano
oregano

Elaboración :

Ponemos en el vaso 1/2 litro de agua y programamos 35 minutos varoma, velocidad 1 mientras pelamos las patatas  las cortamos por la mitad y las colocamos en el varoma. A continuación colocamos el varoma encima del vaso y dejamos que se hagan (el tiempo de patatas son unos 30 min. yo lo tuve algo mas)

Una vez terminado el tiempo dejamos enfriar. Vaciamos la patata con cuidado y añadimos lo que quitamos a la carne que tenemos picada. Reservamos las patatas..

En un bol añadimos la carne picada y la patata que hemos quitado añadimos la mostaza, el tomate frito, el brandy y la pimienta y mezclamos todo bien. Incorporamos el queso enmental y volvemos a mezclar bien.


Pintamos con aceite un molde de silicona suficientemente grande para poner las patatas y vamos rellenando las patatas reservadas con la mezcla de carne...

Colocadas ya las patatas rellenas en el molde ponemos mas queso enmental por encima, parmesano y un poco de oregano.

Horneamos 20 min a 180º y luego subimos la bandeja arriba para gratinar (a gusto)


El resultado es delicioso...

2 comentarios:

capisi dijo...

Que buenas, yo , no tengo termomix pero las adaptaré, me llevo la receta y te mando un beso.

Cantinerita dijo...

Tienen una pinta estupenda!!!!. No te tenía fichada, pero te añado a la lista de blogs que sigo en el mío.