TORRIJAS EN VAROMA

Hoy, Domingo de Ramos, no me quedaba mas remedio que probar suerte con las torrijas. Nunca las habia hecho, y quise probar la receta de comoju. Son algo laboriosas pero no van fritas y bueno aunque si llevan todo lo demas te quitas un poquito de remordimiento jejejeje.

TORRIJAS


Ingredientes:

-1 barra de pan del día anterior
-1 sobre de natillas
-1litro de leche
-1 rama de canela
-5 cucharadas de azúcar
-2 huevos
-un poco de mantequilla o margarina
-750gr de agua
-azúcar y canela para envolver la torrija

Elaboración:

Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.

Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. 


Bañe las rebanadas de pan en las natillas (empápelas bien). 


Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.



Ponga el agua en el vaso y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o en mi caso, lamina de silicona

Gratine las torrijas durante 3 min.



El resultado unas torrijas un poquito mas ligeras y riquisimas.

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