BIZCOCHO BROWNIE

Mi, bizcocho favorito, hoy toca probar la receta de megasilvita. Debo decir que sin añadidos ni rellenos ya está delicioso. La próxima vez lo repetiré con frutos secos. Según la receta de megasilvita, el peso de los ingredientes es igual al peso de los huevos que uses para esta receta sin cascara. Como necesitaba un bizcocho hermoso usé 10 huevos....

Ingredientes

10 huevos talla M (50gr/cada uno)
-mismo peso (de los huevos sin cascara) de azucar 500gr
-mismo peso en chocolate blanco o negro (a gusto) 500gr
-mismo peso de mantequilla en pomada 500gr
-mismo peso en harina 500gr
-1 cucharada y media de levadura Royal (esto sólo si utilizas harina normal)(para que os hagáis una idea se pone 10g de levadura por cada 250g de harina) 20gr levadura

Elaboración:

-En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.

-Fundimos el chocolate en micro en golpes de 30sg a mínima potencia hasta que este totalmente derretido... reservamos. (truco: podemos saltarnos este paso sustituyendo por el mismo peso en nocilla)

-Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.




-Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

-Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

-Añadir entonces el chocolate y batir de nuevo.

-Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal. (Como era tanta cantidad para la thermomix este paso tuve que hacerlo a medias.. a mitad de la harina tuve que volcar la mezcla en un bol y añadir la harina y mezclara con movimientos envolventes poco a poco)

-Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 170º unos 45 a 50 minutos. (yo lo tuve bastante mas) Para comprobar si estaba hecho usé el truco del palito si sale limpio es que ya está listo...Siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.


Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

DELICIOSO....
                                      aquí desmoldado




                                       aquí cortado para que veáis la esponjosidad.

4 comentarios:

Lily dijo...

Guauuuu que buena pinta !!!!Me llevo un pedacito como postre.
Feliz fin de semana
Besos

cordobesita dijo...

Gracias Lily, el bizcocho está delicioso. Feliz fin de semana para ti tambien. Besos.

Vicky Irigoien dijo...

Este bizcocho tiene que estar de muerte! me llevo un trocito para el deayuno... gracias
Besitos

cordobesita dijo...

vicky ayer ya dimos buena cuenta del bizcocho y está riquisimo, aun queda algun trocito jejejeje. Gracias guapa. besos