Helado de platano con chocolate y nueces




Como el calor aprieta, otro riquisimo helado y esta vez sin huevo. Este helado está dedicado a mi cuñada y mi suegra que no les gusta el huevo crudo y por mi culpa han dejado de consumirlo al saber que la mayoría lo llevan. La textura es menos cremosa pero no por ello menos recomendable. Como la experiencia ha sido muy buena repetiré el helado pero en el sabor que les guste a ellas. La receta la copié del blog: cocinandoenmiislaamarilla os recomiendo que lo veáis.



La receta inicial tienes estos ingredientes pero yo usé otros que rectifico al lado.

  • 1 bote de leche evaporada (400gr) yo usé 500 ml nata para montar 35% materia grasa
  • 125 gr de azúcar moreno  (solo puse 100gr)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • chocolate negro al gusto (yo le puse chispas de chocolate)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 275 gr de plátano (ya pelado)
  • nueces al gusto (yo le puse unas 20)
  • sirope de chocolate, gotas de chocolate, nata montada... decoración al gusto
Preparación:

Trocemos los plátanos ya pelados, y los ponemos en el vaso de la batidora con la vainilla y el zumo de limón. Batimos hasta reducir a puré. Reservamos. Imagen 1.


En la thermomix (yo siempre hago antes el truco de poner un poco de hielo y picarlo de manera que queden las cuchillas bien frías para que el montaje de la nata sea mas rápido)

ponemos la nata para montar  junto con el azúcar moreno vel 3 1/2 hasta que esté bien montado. Estad pendientes que como os paséis se hará mantequilla.
Una vez montada la nata, añadimos el resto de ingredientes (gotas de chocolate, plátano triturado y nueces ) y volvemos a poner vel. 3 1/2 unos segundos hasta que todo quede bien integrado.


Volcaremos la mezcla en un bol y al congelador unas horas. La receta original pone que después de una hora en el congelador rompamos los cristales batiendo un poco pero con la thermomix no será necesario.

Ahora ya solo queda servir como mas nos guste.

3 comentarios:

Any dijo...

hola muy wenas! la verdad es que me ha llamado la atención lo que has dicho de que si se hace con la thermomix no es necesario batir en el tiempo en el que está en el congelador...weno, probaremos haver que tal está, espero que me salga weno, o por lo menos que la textura me quede como la de tus fotos...mmmmm, que rico madre mía. Grácias por esta idea y hasta pronto!

Any dijo...

Que rico lo que probaré de hacer hoy...HELADO DE PLÁTANO CON CHOCOLATEEEE!!!!! Ya os contaré cocinillas, hasta pronto!

cordobesita dijo...

Any, disculpas ante todo por contestarte tan tarde, la verdad es que ahora mismo no puedo dedicarle mucho tiempo al blog.
Espero q te guste, francamente la textura con el huevo batido es mejor pero para los q no les guste el huevo crudo pues es una variante interesante..... Ya me contarás el resultado.
Besos..