bizcocho de limón (homenaje a mi abuela carmen)

Este bizcocho ha sido parte de mi infancia. Ummm aun recuerdo a mi abuela poniendo de merendar ese bizcocho que sabia a gloria. Ese gustito a limon dios mio aun no consigo que me salga como a ella pero ya me voy acercando.Este blog en parte ha sido por ella como no iba tenerlo en las recetas... Espero que os guste tanto como a mi

Ingredientes
1 vaso de aceite
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
1 la piel de un limon
1 vaso de harina
1 vaso de maicena
2 huevos
sal
1 sobre de levadura

Decoración :
azucar glas

En una sartén echamos el vaso de aceite y la ralladura de limon (podemos con un pelapatatas quitar la piel al limon y picar en una picadora ó rayar la piel del limon, el primero es mas rapido) y dejamos que se fria la rayadura. Cuando esté doradita retiramos del fuego y reservamos.

En un bol echamos los huevos y un pellizco de sal. Con ayuda de unas varillas batimos hasta que doblen su volumen. A continuación agregamos el vaso de azucar y mezclamos con las varillas. Luego la leche y el mismo proceso. Ahora echaremos el aceite con la rayadura de limon poco a poco y sin dejar de mezclar con la varilla. Por ultimo tamizaremos la harina junto con la maizena y el sobre de levadura. Cuando esté todo bien integrado pasaremos a un molde y al horno 180º unos 25-30 minutos depende de cada horno. Haremos la prueba del cuchillo si sale limpio es que está listo.

Es delicioso. Intenté hacerlo en la olla programable pero fue un desaster no subió nada. Por eso no sale tan esponjoso. Aunque de sabor estupendo.

2 comentarios:

Maru dijo...

que pintaza tiene este bizcocho, estaba pensando en adaptarlo con la thermomix. con tu permiso creo que lo voy a hacer.
acabo de descubrir tu blog y me encanta, voy a mirarlo

cordobesita dijo...

Un honor que la hagas. Y bienvenida a mi blog.