Esta receta la vi no hace mucho en un post de capisi... me pareció muy buena y decidí aplicarla a la carne picada que hace mi suegra.
INGREDIENTES:
Para las alcachofas:
-6 alcachofas
-3 muslos deshuesados
-1 ajo
-nuez moscada
-pan rallado biscotes integrales triturados)
-pimienta
Para la salsa:
-1 ajo
-2 biscotes integrales
-vino
-tomante natural triturado
-pimienta
-nuez moscada
-sal
-cebolla
-aceite
ELABORACION:
Cortamos el tallo de las alcachofas y retiramos las hojas externas. Lavamos y reservamos.
Limpiamos la carne de huesos y nervios que hayan quedado y picamos en la picadora añadiendole el ajo. Echamos a un bol y agregamos, la nuez moscada, la pimienta, la sal, los dos huevos, y el pan hasta que nos quede la masa a gusto.Rellenamos las alcachofas con la carne y reservamos. (sobrará carne, aproveché y hice albondigas)
En la olla echaremos un poco de aceite y freiremos los ajos un poco. Una vez dorados los echaremos al vaso de la batidora, con dos biscotes integrales y bastante vinito. Mientras poner a pochar en la olla la cebolla. Cuando esté bien pochada añadimos la mezcla de la batidora un poco de agua con sal y el tomate triturado, y por ultmo las alcachofas rellenas.
Mi olla es la COCIMIX, así que cerré la olla programé menu pescado que son unos 20 minutos aproximadamente y listas para comer....
(Olvidé echar el tomate y se lo eché por encima.. error porque no se integró bien a la salsa ... tuve que quitarles el tomate de encima y programar otro ratito para que se hiciera la salsa.)
De aspecto muy buenas... a ver que tal de sabor...
Puedo decir que están muy buenas...Os las recomiendo
No hay comentarios:
Publicar un comentario