tarta de santiago

Una tarta que hice el año pasado y nos gustó muchisimo, lo curioso es que la encontré en la portada del foro mundo recetas y parece que estaba puesta en el boletín oficial del estado...con mis dudas la preparé y... mi familia quedó encantada con el resultado.. una pena que en las fotos parezca algo chamuscada pero nada mas lejos de la realidad.... Un postre muy jugoso con un sabor a limón y canela ummmmmm riquisimo!!!!


y aquí la receta

Ingredientes:
250gr de almendra molida cruda
250gr de azúcar
5 huevos grandes
Ralladura de la piel de medio limón
1/2 c/c de canela
1 c/s de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
1 cruz de Santiago de papel  AQUÍMundoRecetas.com

Instrucciones:
Calentar el horno a 175ºC (arriba y abajo). 

Echar la ralladura de limón al vaso y pulverizar 20s vel.10. Reservar.
Poner los huevos en el vaso y mezclar 10s vel. 5. 
Añadir el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, programar 30s vel. 6. 
Untar el molde con la mantequilla y verter la mezcla. 
Hornear a 175ºC durante 40 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada. 
Dejar enfriar antes de desmoldarla. 
Colocar la cruz de Santiago en el centro y espolvorear el azúcar por encima con un colador. Cuidado al quitarla cruz, ya que hay peligro de que el azúcar de encima caiga y deforme la cruz que debe quedar encima de la tarta sin azúcar. 

No hay foto del corte pero la repetiré seguro y añadiré las fotos que me faltan como el paso a paso q me gusta fotografiar.... 






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