tarta de platano chocolate y nueces con relleno de crema (paso a paso)

no habia probado nunca este bizcocho y deciros que esta divino.. tiene un toque de sabor a platano sin ser exagerado pero suficiente para notarlo.. y combinado con un poco de licor de ron ummm bocado de dioses sin necesidad de añadir nada mas...

Como era el cumpleaños de mi madre y  le encanta el platano quise probar algo distinto al tipico bizcocho basico o de limon. Tambien le gusta mucho el relleno de crema  y me puse manos a la obra he investigue hasta dar con la crema tipica de los negritos y no la pastelera que aunque está buena me gusta mucho mas esta sin dudarlo...

RECETA DEL BIZCOCHO (sacado del blog alquimia en cocina y versionado un poco)

Ingredientes:

-250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. de azúcar
-3 huevos
-400 gr. de harina tamizada
-2 cucharaditas de bicarbonato
-un pellizco de sal
-1 yogurt de platano (tambien sirve natural)
-1 chorrito de ron
-2 plátanos muy maduros con los que haremos puré
-pepitas de chocolate
-nueces (compré un paquete de 100 gr y las eché casi todas)

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y quede esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno, mientras batimos, hasta dejarlos bien integrados. Echamos a esta mezcla el puré hecho con los plátanos y seguimos batiendo a velocidad media.
Cuando tengamos esto bien batido, añadimos el chorrito de licor y el yogurt. Seguimos batiendo y añadimos la harina previamente tamizada junto con el bicarbonato y la sal. Tendremos que batir esto hasta que quede una masa lisa y sin grumos. Es ahora cuando echaremos las pepitas de chocolate y las nueces

Engrasamos un molde y echamos en él la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 170º,. No medí el tiempo pasado media hora fuí haciendo la prueba del cuchillo hasta que estuvo a punto.

RECETA DE LA CREMA


Ingredientes:
litro de agua
700 gramos de azucar
200 gramos de harina
1 punta de cuchillo color amarillo huevo optativo (yo usé el colorante que se le echa al arroz)

Elaboracion:
Poner en un recipiente el litro de agua la mitad del azucae esto quiere decir 350 gramos de ella y el colorante,se pone al fuego a calentar.

Cuanto este templada,poner en un bol un poco de este liquido y se añade los 200 gramos de harina y los restantes 350 gramos de azucar y se diluye todo bien con una varilla removiendo procurando no queden grumos si quedasen pasar por un colador.
 
Cuando el agua que pusimos a hervir lo haga añadir la mezcla que hemos hecho en el bol y con la varilla removeremos muy bien para que no se nos pegue en el recipiente y se queme.
 
Cuando veais que espesa es la hora de apartarla del fuego, para que no creara costra arriba puse papel film pegando a la crema.. de esa manera enfria y no crea la capa como nata
 
El colorante es optativo ya que solo dara color de mas crema pastelera si se pone de no llevarlo vereis que quedara una crema transparente.




RECETA DE LA COBERTURA
(de esta no hay foto) 
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.


MONTAJE DE LA TARTA

Cortamos el bizcocho en tres con mucho cuidado
regamos un poco el bizcocho (en un cazo mitad de azucar que de agua y dejar a fuego lento hasta que empiece a hervir, dejar enfriar )echamos la capa de crema
otra capa de bizcocho otra capa de crema y cerrar la tarta con la ultima capa de bizcocho.

ahora preparamos la cobertura y extendemos bien ayudados de una plana o un cuchillo especial y decoramos a nuestro gusto

voilé:

y este el corte de la tarta
delicioso

No hay comentarios: