Esta receta me encantó, desde que florelila la puso dije... tengo que hacerla y debo de decir que riquisima y sencillisima...
ni tiempo me dió a hacer foto de la tarta presentada en la mesa.. pero la repetiré y completare las fotos...
receta:
Ingredientes:
1 base de galleta triturada (usé chiquilin)
margarina.(tulipan)
350 grs. de profiteroles congelados.
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant o cobertura (yo usé nestle postres)
1 sobre flan royal 4 raciones (yo usé royal)
2 briks de 200 grs. nata para montar
6 cucharadas de azucar.
Indispensable molde desmontable
Trituramos las galletas vel 5-10.Derretimos en micro a golpecitos la mantequilla.
Mojamos las galletas con la mantequilla hasta que tengamos una pasta compacta.
Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, se pone en la nevera para que compacte, mientras preparamos el chocolate.
Poner el chocolate en trozos en la thermomix y pulverizar a velocidad 5-10., Añadir el medio litro de nata, el flan y programar 10 minutos 100º velocidad 2.
Comprobamos que el chocolate está totalmente derretido si no trituramos unos segundos a vel 3 1/2.
Colocamos los profiteroles encima de la base de la galleta y a continuacion echamos la mezcla de chocolate flan y nata encima. Meter en la nevera para enfriar.
Lavamos el vaso y secamos..(truco para montar mejor la nata picamos hielo para que las cuchillas esten bien frias) Ponemos la mariposa y echamos los 400 gr de nata para montar (preferiblemente que sea 35% grasa) echamos el azuca y vel 3 1/2 hasta que esté montada.. el tiempo dependerá de lo buena que sea la nata.
Cuando el chocolate con el flan haya cuajado y esté frio añadir la nata montada hasta cubrir el molde.
aunque no tengo fotos de la decoración usé cacao en polvo y una plantilla para tartas.. quedó muy mona.. y rica rica riquisima...
gracias florerila
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