ESPIRALES SALADAS O DULCES

Estas espirales son la excusa perfecta para llevarlas a una cena con amigos que hacemos todos los años con motivo de la inauguración de la feria. La tenia copiada en pendientes y una receta de auro44 es siempre garantia. De aspecto son geniales y creo que voy a quedar muy bien esta noche, cruzo los dedos para que estén tan buenas como bonitas. Ya os contaré que tal están.
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Espirales de Masa Brioche Rellenas


Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce) 1 cucharadita de sal (si es para salado)

Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 40º Vel. 2. 

Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
 


 
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar. (me ayudé de dos laminas de silicona para que se extendiera mejor, una debajo de la masa y otra encima.)

Estiramos la masa, ponemos el relleno deseado. Enrollamos la masa como el brazo de gitano pero que quede bien liada (segun que relleno os costará mas, en mi caso hice tres rellenos york queso, picada de chorizo y bacon roquefort y nata, este ultimo me costó liarlo mucho)

Con un cuchillo bien afilado voy cortando en rodajas gruesas y las colocarlamos en capsulas de magdalena o sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno. 

Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen, taparlas con film transparente sin fijarlo para que puedan crecer, tardaran mas o menos depende de la temp. ambiente para este tipo de masas no hay que tener prisa  (truco precalentar el horno a 50º y meter las masas subirán mucho mas rapido)



Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando están doradas.

Opciones para Rellenos: 

-SALADOS: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, salami, y queso rallado, chorizo, bacon y queso...
-DULCES: :mermelada, frutos secos, cabello de Angel, frutas escarchad, chocolate, crema...
 

Cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y están como recién hechas.
de jamón y queso y son buenísimas

Se pueden congelar, una vez levados, sin problema. Cuando se deseen solo es meterlos al horno sin descongelar 200º hasta que doren...

Fueron todo un éxito y estaban buenisimos.

2 comentarios:

Lily dijo...

Riquísimas todas, yo no le hago feo a ninguna, je je je, así que me llevo un puñadito de dulces y otro de saladas ;-)
Besos

Vistetecomopuedas dijo...

Se parece a los cinnamon rolls, de aspecto digo, de sabor supongo que no, porque si también pueden ser salados... pero tienen igualmente muy buena pinta
Besitos